Food
Il confezionamento in flow pack è uno dei metodi più utilizzati nel settore del packaging per alimenti, grazie alla loro capacità di confezionare prodotti di qualsiasi forma e dimensione.
Questo sistema innovativo permette inoltre di creare un packaging robusto e resistente, per offrire la massima sicurezza e garantire che le confezioni arrivino al consumatore perfettamente integre. Esso è infine adatto a una vasta gamma di prodotti, assicurando un’elevata flessibilità dei processi di confezionamento soprattutto per le aziende che li lavorano differentemente.
I nostri modelli flowpack
Confezionamento in atmosfera modificata
Per atmosfera modificata si intende una miscela di gas inerti. Essa contiene solitamente anidride carbonica e azoto, ma a seconda dei requisiti specifici può contenere anche argon, elio e protossido di azoto, come definito nella direttiva europea sugli additivi. I gas utilizzati non sono tossici o nocivi, poiché si trovano nell’aria che respiriamo. Le macchine dedicate a questo tipo di confezionamento possono avere caratteristiche e funzioni diverse. Si tratta di lancia di insufflazione e della possibilità di iniettare minime quantità di liquidi (alcool, fungicidi). Queste unità consentono di togliere l’aria in eccesso all’interno delle confezioni e sostituirla con la miscela di gas scelta per il proprio prodotto alimentare. Il confezionamento in atmosfera modificata impedisce il deterioramento prematuro dei cibi contenuti all’interno del packaging, oltre a evitare la formazione di muffe.